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Arroz Frito


Este platillo es uno de los más característicos en mi cocina, pues es uno de los que más preparo. Lo hago desde que comencé la universidad, pues estaba buscando algo fácil, rápido y delicioso que hacer en uno de esos mediodías solitarios. Para ese entonces tenía una aplicación de recetario en mi teléfono (aunque no me acuerdo de su nombre). Revisando y revisando salió este Arroz Frito. Una receta de origen asiático que combina vegetales, carnes y arroz. Es bastante práctica para esos momentos cuando quieres algo sencillo y con mucho sabor, además de compartirlo con tus invitados en una fiesta o reunión.

Ingredientes:
• ½ kilo de carne para guisar (también puede ser pollo, pescado o cualquiera que prefieran)
• Brocoli
• Zanahoria
• Vainitas
• Espinaca
• Cebolla
• Y cualquier otro vegetal que deseen
• 2 tazas de arroz (preferiblemente parvorizado)
• Sal y pimienta al gusto
• Salsa de Soya
• 1 huevo
• Mantequilla

Preparación:

Lo primero es preparar el arroz, decía que era preferible el parvorizado ya que no se corre el riesgo de que quede mazacotudo a la hora de unir todos los ingredientes. Mientras el arroz se cocina, vamos a poner a sancochar las vainitas y el brócoli en agua con sal. Luego, tomamos las zanahorias y la picamos en cuadritos, la cebolla en julianas, y cortamos con las manos a las espinacas (todos esos vegetales crudos deben ser lavados antes de unir a los demás).

Entonces, una vez que todo lo cocido esté listo y lo crudo picado, vamos a unir todo. En una olla grande (la paellera también sirve) se sofríe las cebollas con un poco de mantequilla, una vez que estén transparentes, se apartan y en la misma olla se agrega la carne hasta que este sellada y cocida. Luego, se unen ambos ingrediente y se van agregando los demás vegetales, para finalmente, incorporar el arroz.

Se unen y se le añade la salsa de soya, sal y pimienta al gusto. Para finalizar, se parte el huevo y se echa a la mezcla. Hay que revolver bien para que todo el arroz y los vegetales se unan con el huevo antes de que este se cuaje. Se deja por uno o dos minutos más en el fuego revolviendo constantemente (dejando que el huevo se cuaje).

Ya está listo para servir. Espero que disfruten esta receta porque es muy deliciosa. Si acaso lo quieren vegetariano lo único que deben hacer es saltarse la carne. El huevo también puede saltarse, yo también lo he hecho cuando no tengo en mi despensa, claro que este se utiliza para darle el “Frito” al Arroz Frito, pero puede dejarse de lado si así se desea. Bon à petit.

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Hola, soy Giovana. Periodista y lectora voraz. Amo la moda, la comida y las artes en todas sus formas.

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